16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 сентября 2021, 21:09 ФинансыРынки

Рост на Мосбирже и ожидание скорого сворачивания стимулирующих мер ФРС. Обзор финансового рынка от 13 сентября

Лента новостей

Участники рынка ждут статистики из США, которая позволит сделать выводы о состоянии экономики. Индикаторы американского рынка демонстрируют разнонаправленную динамику, доллар и нефть пошли на небольшое повышение

Фото: depositphotos.com

Акции

Основные индикаторы американского рынка акций не продемонстрировали общей динамики в первой половине торговой сессии понедельника. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones подскочил на 0,6%, индекс S&P 500 подрос на 0,1%, а NASDAQ-100 снизился на 0,1%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась заметным ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 1% и закрылся на уровне 4041 пункта. Индекс РТС взлетел на 1,5% и завершил торговую сессию на отметке 1751 пункт.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар незначительно повысился к базовым валютам. Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:30 мск находился в районе 92,7 пункта.

На рынке по-прежнему ждут скорого сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер — еще один член комитета по открытым рынкам ФРС, призывающий начать сворачивание стимулов в этом году, — сказал в интервью газете Nikkei, что хочет увидеть сокращение покупок активов.

Помимо этого, участники торгов ждут серии экономических релизов в США на этой неделе, начиная с данных о потребительских ценах во вторник, которые могут пролить свет на состояние экономики перед заседанием Федеральной резервной системы на следующей неделе.

В вечернюю торговую сессию рубль вырос к доллару вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился в районе 72,7 рубля.

Нефть

Цены на нефть выросли в понедельник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 73,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 70,5 доллара за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию