16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 сентября 2021, 17:21 ОбществоПроисшествия

Задержан подозреваемый по делу об отравлении арбузом в Москве

Приоритетной версией следствия является нарушение правил при дезинсекции в магазине

Сотрудник частной компании, проводивший дезинсекцию в магазине «Магнит» на Совхозной улице в Москве, задержан по делу о смертельном отравлении арбузом. Приоритетной версией следствия является нарушение правил при обработке магазина от насекомых, сообщает следственный главк по Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного главка СК Юлию Иванову.

«Приоритетной версией следствия является: нарушение правил при
проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. Допрошены
сотрудники компании по дезинсекции продуктового магазина, получена
документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при
данной процедуре», — сказала она.

Задержанный доставлен в СК, где с ним проводятся следственные действия.

Согласно предварительным выводам судмедэкспертиз, причиной смерти людей стало «острое отравление химикатами». В рамках дела изъяты документация, пробы продукции магазина, смывы с поверхностей, а также пробы воздуха и воды в магазине, где был куплен арбуз. Проведены осмотры квартир дома, где произошло отравление, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарства, продукты, в том числе и остатки арбуза.

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил результаты экспертизы арбузов из квартиры отравившихся и из магазина «Магнит», где приобреталась ягода. Согласно исследованию, в арбузах обнаружили следы вещества для дезинсекции.

СК возбудил уголовное дело об отравлении семьи арбузом, в результате которого умерли пожилая женщина и ее внучка. Инцидент произошел 9 сентября. Мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Не пострадал только отец семейства, который не ел ягоду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию