16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
14 сентября 2021, 04:41 Технологии

Чего ждать от новой версии iPhone и какой будет космическая компания Стива Возняка?

Apple также выпустила экстренные обновления, чтобы устранить уязвимости, выявленные с помощью израильского софта для слежки Pegasus

Фото: Zuma\TASS

Обновлено в 12:40

Каким будет iPhone 13 и что еще во вторник, 14 сентября, представит компания Apple? Производитель гаджетов традиционно заранее не раскрывает, какие новинки ждут пользователей, но те, кому это интересно, традиционно уже в курсе.

Рассказывает техноблогер Wylsacom:

— Новое поколение iPhone 13, также ожидаются AirPods третьего поколения. Это будет нечто среднее между базовыми AirPods и AirPods Pro. Они, скорее всего, будут сделаны не по подобию AirPods Рro с резиновыми вкладышами, а открытого типа, что позволит их комфортно носить в течение дня. Третье — это Apple Watch Series 7. Здесь ожидают обновление дизайна в коде, который пришелся на iPhone 12, такой строгий прямой корпус. Последние слухи были о том, что у Apple возникли проблемы с производством, поэтому с часами, скажем так, подвешенная ситуация.

— От iPhone 13 ждать чего-то революционного или просто там будет улучшенная камера?

— Я думаю, что iPhone 13, к сожалению, наверное, называется iPhone 13 не совсем заслуженно, потому что исторически у Apple после номерного обновления была серия S, и iPhone 12S — такое название подошло бы лучше, но, видимо, принято решение отказаться от такой практики, и это будет iPhone 13, но не такие уж большие изменения нас ждут. Сильно улучшат камеру, обновят экраны, возможно, Pro-версия получит поддержку 120 Гц, но какого-то глобального, интересного инновационного решения пока не ожидается. Это будет достаточно минорный апдейт. Наверное, это связано с пандемийным годом — эхо 2020-го долетает до нас сейчас, и это проблема не столько Apple, сколько вообще всей индустрии. Сейчас у компании огромные проблемы в целом произвести какой-либо гаджет. Поэтому то, что iPhone 13 выходит без проблем в сентябре, уже чудо.

Сама презентация, как и в прошлом году, пройдет в онлайн-формате.

Тем временем соучредитель компании Apple Стив Возняк объявил о создании своей космической компании. «Запускается Privateer Space, непохожая на другие», — написал он в Twitter. Ранее Возняк говорил, что развитие космического туризма будет зависеть, в частности, от того, сколько людей сможет позволить себе такое путешествие. Так что, похоже, новая компания сосредоточится на космическом туризме.

Минувшим летом путешествие в космос позволил себе основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос. А основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон как турист совершил суборбитальный полет.

Почему крупные компании разом подались в космос и становится ли он новой ареной для соревнований между ними? Комментирует гендиректор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

— Капиталы сейчас создаются достаточно просто и быстро. Когда-то такие капиталы зарабатывались поколениями, а сейчас люди становятся миллиардерами, оседлав ту же самую цифровизацию или какие-то сервисы, буквально за несколько лет. Понятно, что хочется куда-то потратить. По сути, космический туризм — это имитация космоса, имитация развития человечества, ничего нового они не открывают. Это попытка потешить эго. Поскольку один начал и всем хочется продолжить, то мы видим такую тенденцию. Вместо того чтобы финансировать фундаментальную науку, чтобы исследовать те же самые темные материи, темную энергию, заняться энергетикой, может быть, термоядерной, эти люди пошли по достаточно простому пути — по пути хайпа, а это прискорбно. Есть запрос правительства США и Пентагона на вывод оружия в космос, проще делать это через таких прокси, как Илон Маск, которому NASA дает площадки, технологии, инженеров, документацию. С одной стороны, такая дымовая завеса и хайп, а с другой стороны — конкретный интерес Пентагона.

— Какого-то денежного выхлопа они от этого не получат, потому что, скорее, это очень большие вложения?

— Мне кажется, что они получают отдачу по-другому, все-таки пиар — это пиар. И мы видим, как очередной хайп Маска выводит Tesla на новый уровень. Тут есть только один положительный момент: такие проекты не дадут исчезнуть научной школе, потому что мы видим, как это было в нашей стране, как уходили поколения тех, кто работал с Королевым, и как сложно все это восстанавливать.

О дальнейших планах космической компании от Apple станет известно на технологической конференции AMOS, которая пройдет с 14 по 17 сентября на гавайском острове Мауи.

Apple также выпустила экстренные обновления, чтобы устранить уязвимости, выявленные с помощью израильского софта для слежки Pegasus. По словам британской The Guardian, столь быстрая реакция указывает на «крайне серьезный характер» обнаруженных уязвимостей. The Wall Street Journal отметила, что для заражения гаджетов пользователям даже не нужно было нажимать на получаемые ссылки или открывать документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию