16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
15 сентября 2021, 05:07 Политика

ЕС: энергетический кризис должен стимулировать зеленый сдвиг

Лента новостей

Стремительный рост затрат на энергоносители приведет к серьезной проблеме в плане получения политической поддержки для перехода на экологически чистую энергию

Рекордный скачок цен на энергоносители не должен подорвать решимость Европейского союза сократить выбросы, а вместо этого должен стать для региона триггером для ускорения перехода к «зеленой» экономике, передает Bloomberg со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника ЕС Франса Тиммерманса.

«Вместо того чтобы испытать паралич или замедление из-за нынешнего повышения цен в энергетическом секторе, мы должны ускорить переход к возобновляемым источникам энергии, чтобы они стали доступны для всех», — продолжил он.

Стремительный рост затрат на энергоносители приведет к увеличению счетов для миллионов предприятий и домашних хозяйств, что станет для ЕС серьезной проблемой в плане получения политической поддержки для перехода на экологически чистую энергию.

Базовая цена на электроэнергию в Европе впервые превысила 100 евро за мегаватт-час, при этом цены в Германии на следующий год почти удвоятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию