16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5454
  • RTS1737.09
15 сентября 2021, 13:00 Стиль жизниКультура

Идеальные поминки по «Идеальному мужу»

Лента новостей

Светская Москва простилась с популярным спектаклем Константина Богомолова в МХТ имени Чехова. Это вторая пьеса режиссера, которая исчезает из репертуара театра

Фото: Александр Куров/ТАСС

Спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» больше не будет идти в Театре имени Чехова в Москве. Если 13 сентября пьесу в последний раз сыграли на сцене, то вечером 14-го состоялось неформальное прощание в заведении «Simach в Недальнем».

Гостей приглашали лично Константин Богомолов и его команда. Среди пришедших были Леонид Блаватник, Павел Табаков, Марина Зудина, Александр Молочников, Екатерина Варнава, Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко и другие. Мероприятие посетил и директор по маркетингу Business FM Павел Миронов.

Павел Миронов директор по маркетингу Business FM «Вечеринка была достаточно закрытой, это не только актеры, участвующие в постановке, но и все те, для кого спектакль стал большим, переломным, интересным и задал какие-то новые тренды. Я имею в виду тот пул молодых актеров, который присутствовал. Константин Юрьевич рассказал очень много историй, которые связаны со спектаклем и его развитием. Это не только суды, причем, как выяснилось, многие из них проходили тайно, а истории, связанные с хейтерами, которые врывались на сцену и актеры оперативно переигрывали их, пытаясь не сорвать спектакль. Забавные истории он рассказал и о том, как Олег Павлович Табаков тайно уговаривал Ирину Антонову — главу Пушкинского музея — под иным предлогом, скрывая истинные цели, провести съемку для видеоряда спектакля, который был необходим труппе театра. Константин Юрьевич всегда меняет свои планы очень быстро, поэтому программа, насколько мне известно, буквально за час была изменена. После его прекрасной речи о том, что значил спектакль для него лично, и воспоминаний актеров, учитывая, что площадкой был выбран «Simach в Недальнем», гости пустились в караоке. Я думаю, что идеальные поминки были идеальны».

Из афиши МХТ ушли сразу два спектакля Константина Богомолова — «Идеальный муж» и «Карамазовы». Эта новость вызвала дискуссию в театральных кругах.

Премьера постановки Богомолова по произведениям Оскара Уайльда состоялась еще при жизни Олега Табакова в 2013 году. Табаков сам утвердил спектакль. На постановку ранее жаловались общественные активисты, называвшие «Идеального мужа» провокационным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию