16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
15 сентября 2021, 15:16 Политика

ЦИК назвал число россиян, которые захотели голосовать онлайн

Лента новостей

Наблюдать за сентябрьскими выборами будут более 400 тысяч человек

В Центризбиркоме (ЦИК) пересчитали всех россиян, которые захотели голосовать не по месту регистрации либо онлайн. Прием таких заявлений завершился в понедельник, 13 сентября, пишет «Интерфакс».

В целом ЦИК получил заявления от 6,3 млн россиян. Правом проголосовать по месту пребывания через механизм «Мобильный избиратель» воспользовались 3,5 млн человек. Еще 2,8 млн выбрали дистанционное электронное голосование. Оно доступно для жителей Москвы и еще шести российских регионов (Севастополь, Нижегородская, Курская, Ярославская, Мурманская и Ростовская области). Также электронное голосование доступно для жителей ДНР и ЛНР, имеющих гражданство России.

Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что какие-либо махинации и ошибки полностью исключены. «Интерфакс» напоминает, что прошлым летом некоторые избиратели смогли дважды проголосовать по поправкам к конституции — онлайн и на участке. Также Памфилова сказала, что наблюдать за выборами будут 413 616 человек. Это предварительная цифра. Списки наблюдателей представили 16 партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию