16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 0
  • RTS1900.04
16 сентября 2021, 02:06 Политика

Китай запретил немецкому фрегату стоянку в Шанхае

Лента новостей

В ФРГ считали, что германская миссия должна способствовать стабильности в регионе и уважению международного права

Китай отклонил запрос на стоянку в Шанхае немецкого военного фрегата, который в настоящее время выполняет миссию в Индо-Тихоокеанском бассейне, сообщает AFP.

Решение, принятое Пекином после нескольких недель размышлений, является ударом по надеждам Германии на то, что такая стоянка в Китае может помочь снять определенную региональную напряженность, связанную с морской торговлей.

«Бавария» — военный корабль длиной 139 метров с более чем 200 моряками на борту — вышел из немецкого порта 2 августа на шесть месяцев для выполнения первой почти за 20 лет миссии в Индо-Тихоокеанском бассейне. Корабль также посетит Сингапур, Японию, Южную Корею и Австралию.

Как пояснила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр перед отправкой корабля в августе, германская миссия должна способствовать стабильности в регионе и уважению международного права.

Германия, как правило, неохотно участвует в военных операциях на глобальном уровне и часто выступает за менее конфронтационные отношения с Китаем, с которым у нее имеются важные экономические и промышленные связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию