16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6046
  • RTS1881.56
16 сентября 2021, 15:22 Политика

Захарова напомнила Франции о срыве сделки по «Мистралям»

Лента новостей

Представитель МИД РФ прокомментировала разрыв Австралией контракта с Францией на поставку подлодок

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась реакции министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с Парижем о строительстве подлодок. Комментируя разрыв контракта, она напомнила о ситуации, когда Франция разорвала контракт с Россией по двум авианосцам «Мистраль».

«Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции вроде бы дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам «Мистраль». Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?» — написала Захарова в своем телеграм-канале.

Ранее Ле Дриан заявил в эфире радиостанции France Info, что Париж считает разрыв контракта с Австралией по подлодкам подрывом доверия. Он отметил, что у Франции есть вопросы к поведению США. Министр также заявил, что он «разгневан» ситуацией, отметив, что «союзники себя так не ведут» и это «фактически удар в спину».

Австралия на фоне заключения партнерства с Великобританией и США по обороне и безопасности объявила о выходе из соглашения с французской компанией Naval Group. Контракт на 90 млрд австралийских долларов предусматривал производство 12 ударных подлодок класса Barracuda.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию