16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5993
  • RTS1895.65
17 сентября 2021, 09:20 Компании

Из AppStore и Google Play удалено приложение «Навальный»

Лента новостей

Этого требовал Роскомнадзор, по данным которого ресурс используется для пропаганды деятельности признанных экстремистскими в РФ организаций

Из AppStore и Google Play удалено приложение «Навальный». Этого требовал Роскомнадзор, который утверждает, что ресурс используется для пропаганды деятельности признанных экстремистскими запрещенных в РФ организаций.

ТАСС напоминает, что ведомство 20 августа потребовало удалить приложение «Навальный» из онлайн-магазинов Apple и Google на основании требования Генпрокуратуры, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией, а также ликвидирован по решению суда).

Накануне представители компаний были приглашены в Совет Федерации, однако, как заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, они не смогли объяснить, почему приложение «Навальный» не было удалено. Он отметил, что ведомство может оштрафовать компании, но пока ждет их реакции. В Apple говорили, что компания не может удалить приложение из-за «правовых тонкостей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию