16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5981
  • RTS1900.04
19 сентября 2021, 17:49 Общество

Победители программы «Миллион призов» пожаловались на недоступность многих купонов на сайте

Лента новостей

Пока участники электронного голосования, которые выиграли в акции, могут пополнить только карту «Тройка», потратить баллы на благотворительность или на купоны в некоторых кафе. Собеседники Business FM надеются на скорую доступность всех купонов

Фото: BFM.ru

«Миллион призов» вне доступа. Участники электронного голосования, получившие выигрыш, рассказали Business FM, что не могут потратить свои призовые баллы из-за того, что большая часть магазинов — участников программы «Миллион призов» не дают купить у них купон.

Как только обладатели приза пытаются активировать баллы в конкретном магазине продуктов, одежды, мебели, канцтоваров и других, они получают ответ: «Ожидайте, когда станет возможным потратить баллы у этого партнера». Обладатели выигрыша надеются, что трудности временные и после выборов все магазины-партнеры станут доступны.

Пока потратить деньги можно на карту «Тройка», на несколько кафе и ресторанов и на благотворительные фонды, рассказал житель Москвы Ефим:

«Должна была прийти СМС, оно приходит не сразу, ты ждешь его. Потом, когда оно приходит, заходишь на сайт программы, который предлагает обналичить баллы, там тоже не совсем все удобно. Я выиграл десять тысяч баллов. Пытался получить этот бонус, выбрал одну из категорий, система мне выдавала на протяжении двух дней сообщение о том, что нужно ждать, что в ближайшее время [купон] будет предоставлен. Когда именно в ближайшее время, что это будет, не совсем понятно. Если человек не совсем продвинут в этих технологиях, может быть, он плюнет, скажет, что его опять обманули. Большой плюс — там есть масса категорий, с помощью которых можно потратить баллы на благотворительность, начиная от фондов помощи больным детям, заканчивая фондами помощи животным. Если говорить о приземленных вещах, во всяком случае для меня не очень много опций, на которые я мог бы потратить свои призовые баллы. 95% предложений меня не интересует. Я думаю, что это будут магазины и транспорт».

Москвичка Людмила тоже выиграла десять тысяч баллов после участия в электронном голосовании, но потратить их может только на общественный транспорт в Москве. Активация баллов на карте «Тройка» уже доступна. Правда, положить на карту больше тысячи баллов не получится. Вообще нельзя потратить весь выигрыш на одну опцию, на один магазин, говорит Людмила:

«Я зарегистрировалась, проголосовала, мне приходит СМС, что я выиграла десять тысяч баллов. На сайте посмотрела, кто есть из партнеров, думаю: «О, отлично, есть магазины, где я могу купить ребенку школьную форму, обувь, есть аптеки, на что-нибудь я потрачу». Но сегодня зашла опять на этот сайт, активировала свои баллы, мне показывают, что десять тысяч баллов все мои, можно выбирать партнеров и тратить. Во-первых, меня смутило, что десять тысяч разово на одного партнера я потратить не могу. У большинства партнеров можно потратить не более тысячи рублей, я огорчилась. Думаю, ладно, кликаю на первый магазин, где я рассчитывала купить школьную форму, там нет ничего, сообщение об ожидании. Кликаю на аптеку — такая же история, кликаю на продуктовый магазин, уже думаю, хоть куплю продуктов, — то же самое. Я попробовала кликнуть на малоизвестные магазины, кафе, ювелирный магазин, они были доступны, то есть там я спокойно могу потратить эти деньги. Большую часть из этих партнеров я не знаю, оставшаяся часть мне не интересна. Мы решили подождать, если не получится, наверное, часть точно закину на «Тройку», а дальше будем думать».

Ранее Московская торгово-промышленная палата сообщала, что среди всех участников онлайн-голосования в столице разыграют 21 однокомнатную квартиру в Москве, 100 машин и денежные призы — сертификаты номиналом 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч рублей. К программе присоединились более 70 компаний, среди которых сеть «Магнит», «Пятерочка», «Детский мир», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», аптечные и ресторанные сети.

Программу «Миллион призов» впервые запустили перед общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений к Конституции России. Тогда подарочные сертификаты по ней получили более двух миллионов москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию