16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6024
  • RTS1919.58
20 сентября 2021, 07:51 Политика

В России подводят итоги выборов губернаторов в ряде регионов

Лента новостей

В Хабаровском крае, Мордовии, Пензенской и Ульяновской областях лидируют врио глав регионов

В ряде регионов в единый день голосования прошли выборы губернаторов. В Хабаровском крае по результатам обработки 100% протоколов побеждает временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев с результатом 56,81% голосов. Ведущая программ на Первом канале Марина Ким от «Справедливой России — За правду» набрала 25,39% голосов, пенсионер Владимир Парфенов от Партии пенсионеров — 10,02%, генеральный директор ООО «Сфера» Бабек Мамедов от партии «Родина» — 3,53%, передает ТАСС.

В Мордовии также лидирует врио главы республики Артем Здунов. По предварительным данным, за него проголосовали 78,4% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин (более 10%), на третьем — кандидат от ЛДПР Евгений Тюрин (около 6%), Александр Лемкин от Партии пенсионеров набирает чуть более 2%.

На выборах губернатора Пензенской области лидирует врио главы региона Олег Мельниченко. По итогам обработки 100% биллютеней он набирает 72,38% голосов. Вторым идет кандидат от КПРФ Олег Шаляпин, у которого около 12%, на третьем месте — кандидат от «Справедливой России — За правду» Алексей Шпагин.

На выборах главы Ульяновской области после обработки 98% протоколов продавляющее большинство голосов — 83,26% — набирает врио губернатора Алексей Русских. На пост губернатора, помимо Русских, выдвинутого КПРФ, претендуют еще три человека: Геннадий Бударин (Российская экологическая партия «Зеленые»), Сергей Маринин (ЛДПР), Светлана Горева («Новые люди»).

На выборах губернатора Тверской области после обработки почти 90% протоколов лидирует действующий глава региона Игорь Руденя. Он набирает 53,04% голосов.

В Белгородской области на выборах побеждает временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Гладков, его результат — 78,95% голосов.

По итогам обработки 92,51% протоколов в Тыве большинство избирателей — 88,89% — проголосовали за врио главы региона Владислава Ховалыга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию