16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6035
  • RTS1919.58
20 сентября 2021, 13:10 Право

Приговор рэперу Эллею, сбившему на Infiniti пешеходов, вступил в силу

Лента новостей

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, назначившего музыканту четыре года лишения свободы

Эльмин Гулиев.
Эльмин Гулиев. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Хамовнического суда столицы, вынесенный 26-летнему рэперу Эльмину Гулиеву за аварию в центре столицы, в результате которой одна из пострадавших потеряла лодыжку. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Приговор районной инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного — без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы.

Хамовнический суд Москвы 15 апреля приговорил Эльмина Гулиева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, музыканту запретили три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Он был признан виновным в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено в состоянии опьянения» (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ). После аварии в крови Гулиева нашли каннабиноиды.

ДТП произошло 21 сентября 2020 года на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка. По данным следствия, в 16:20 Гулиев, управлявший белым внедорожником Infiniti, проскочил на красный сигнал светофора. В районе дома № 47 его автомобиль столкнулся с Mercedes-Benz, который поворачивал налево.

После столкновения Infiniti вылетел на тротуар, где находились пешеходы. В результате аварии пострадали четыре человека. Одной из них, преподавательнице немецкого языка Надежде Тухтаровой из МГЛУ, ампутировали лодыжку. Еще один пострадавший, 35-летний видеооператор Максим Иорданов, получил тяжелые травмы позвоночника, перелом ребер и травму головы. Сам Эльмин Гулиев, известный в узких кругах как рэпер Эллей, отделался ушибами и переломом шейки плеча.

Дело музыканта было рассмотрено в особом порядке: подсудимый полностью признал вину, а суд не исследовал доказательства. В этом случае фигурант вправе рассчитывать на более мягкое наказание. По приговору Гулиев выплатит по искам потерпевших более 1,3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию