16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5064
  • RTS1535.67
15 апреля 2021, 13:25 Право

Суд приговорил сбившего пешеходов рэпера Эллея к четырем годам колонии

Лента новостей

В аварии серьезно пострадали два пешехода. Дело Эльмина Гулиева суд рассмотрел в особом порядке. ДТП произошло в сентябре 2020 года в центре Москвы

Фото: пресс-служба Хамовнического суда

Хамовнический суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима 26-летнего рэпера Эльмина Гулиева, сбившего прошлой осенью на Infiniti пешеходов в центре столицы. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе. «Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима», — сказал он. По приговору суда Гулиева лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Иски потерпевших Надежды Тухтаровой и Максима Иорданова суд удовлетворил частично. Тухтаровой суд обязал выплатить в счет возмещения материального ущерба около 38 тысяч рублей, а в счет возмещения морального вреда — 600 тысяч рублей. В пользу Иорданова рэпер выплатит в качестве компенсации материального ущерба около 300 тысяч рублей. Моральный вред Иорданова суд оценил в 400 тысяч рублей.

Дело музыканта суд рассмотрел в особом порядке — подсудимый полностью признал вину. В этом случае разбирательство проходит в сокращенной форме, а фигурант вправе рассчитывать на более мягкое наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

Авария с участием Гулиева произошла 21 сентября 2020 года на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка. По данным следствия, в 16:20 Гулиев, управлявший белым внедорожником Infiniti, проскочил на красный сигнал светофора. В районе дома № 47 его автомобиль столкнулся с Mercedes-Benz, который поворачивал налево.

После столкновения Infiniti вылетел на тротуар, где находились пешеходы. В результате аварии пострадали четыре человека. Одной из них, преподавательнице немецкого языка Надежде Тухтаровой из Лингвистического университета (МГЛУ), ампутировали лодыжку. Еще один пострадавший, 35-летний видеооператор Максим Иорданов, получил тяжелые травмы позвоночника, перелом ребер и травму головы. Сам Эльмин Гулиев, известный в узких кругах как рэпер Эллей, отделался ушибами и переломом шейки плеча.

В крови Гулиева нашли каннабиноиды, ему вменили пункт «а» части 2-й статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено в состоянии опьянения»). По этой статье ему грозило от трех до семи лет колонии. Прокурор просил для него четыре года и четыре месяца заключения.

В момент ареста сам Гулиев факт приема наркотиков отрицал и настаивал, что принимает обезболивающие и антибиотики. Потом он, по всей видимости, переменил свою позицию.

С учетом того, что Гулиев пробыл в СИЗО почти семь месяцев, а день там приравнивается к полутора дням лишения свободы, выходит, что он отбыл десять с половиной месяцев из назначенного срока. Еще через год с небольшим он может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию