16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6023
  • RTS1919.58
21 сентября 2021, 15:05 Право

Потерпевший из дела о майнинговой ферме в сауне пожаловался на бездействие следствия

Лента новостей

Обращение ресторатора Армена Арутюняна рассмотрит Лефортовский суд Москвы 27 сентября

Столичный ресторатор Армен Арутюнян, обнаруживший в 2019 году в своем комплексе саун в центре города майнинговую ферму, подал в Лефортовский суд Москвы жалобу на бездействие следствия. Об этом Business FM сообщил представляющий интересы потерпевшего адвокат Евгений Скрипилев.

«Слушание по жалобе состоится 27 сентября в 9:00, его проведет судья Сергей Рябцев», — сказал он.

По словам адвоката, уголовное дело о «причинении имущественного ущерба в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) Следственный отдел ОМВД по Лефортовскому району возбудил 23 июля 2020 года.

«Следователь Борис Чувилев привлек в качестве подозреваемых бывшего программиста комплекса саун «Серп и молот» Илью Гусева и электрика Андрея Моисеева. Однако даже при наличии признательных показаний подозреваемых он почему-то не предъявляет им обвинение», — заявил представитель потерпевшего.

По его мнению, фактически следователь Чувилев незаконно освободил себя от обязанности защищать интересы АО «Ярус», признанного по данному уголовному делу потерпевшим, гендиректором которого является Армен Арутюнян. «Мои многочисленные жалобы в качестве представителя потерпевшего приводят лишь к смене следователей по уголовному делу, но не к законному предъявлению обвинения и направлению уголовного дела в суд», — сказал Скрипилев.

Ферму по производству биткоинов в подвале здания комплекса саун «Серп и молот», расположенного в столичном районе Лефортово у метро «Площадь Ильича», обнаружила в августе 2019 года дочь владельца Армена Арутюняна Анна Арутюнян. За стеной из гипсокартона находилась целая подпольная лаборатория. Согласно материалам дела, с января 2017 года по август 2019 года подозреваемые похитили у владельца здания электричество на сумму 1 млн 361 тысяча рублей. Однако даже при наличии первоначальных признательных показаний злоумышленников потерпевшему составило большого труда добиться возбуждения уголовного дела. В течение года оно расследовалось в отношении неустановленных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию