16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5983
  • RTS1900.04
22 сентября 2021, 07:53 Политика

Талибы назначили посла Афганистана при ООН

Лента новостей

Движение выступило с просьбой обратиться к мировым лидерам в Нью-Йорке на этой неделе

Талибы назначили послом Афганистана при Организации Объединенных Наций Мохаммада Сохаила Шахина. Представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) также заявили о желании обратиться к мировым лидерам ООН в Нью-Йорке на этой неделе, передает Reuters.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил письмо от назначенного талибами министром иностранных дел Амира Хана Муттаки «с просьбой принять участие» в дебатах на высоком уровне. В письме отмечается, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани был «свергнут» 15 августа и что страны по всему миру «больше не признают его президентом».

Представитель американского Госдепа считает, что во время проходящей на сессии Генассамблеи ООН Недели высокого уровня вопрос с представительством во всемирной организации движения «Талибан» решен не будет. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил ТАСС, что запрос талибов о кандидатуре своего постпреда при ООН и намерении выступить направлен на рассмотрение аккредитационного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию