16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5980
  • RTS1904.77
22 сентября 2021, 10:58 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID-19

Лента новостей

По словам главы Роспотребнадзора, наименьший прирост заболевших идет в тех регионах, где больше привитых

Интенсивный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 регионах России. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы видим рост впервые за восемь недель, девятая неделя дает рост, и сразу на 6,8%. То есть рост интенсивный. Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25, и теперь 36 субъектов в фазе роста. Сезонный рост, вторая декада сентября, как все острые респираторные вирусные инфекции, так же и коронавирус дает рост», — отметила глава ведомства.

По ее словам, наименьший прирост заболеваемости идет в тех регионах, где больше привитых. Сейчас по стране полностью вакцинацию прошли почти 40 млн взрослых россиян. По оценке Поповой, в РФ достаточно высокий удельный вес людей с иммунитетом к коронавирусу. «Да, конечно, нужно выше, нужно вдвое выше, спору нет. Но сегодня количество людей, которые уже имеют иммунитет, привились большей частью или переболели меньшей частью, но они имеют иммунитет», — сказала она.

По словам главы Роспотребнадзора, разработчики вакцин просчитывают возможность актуализации препаратов от коронавируса для того, чтобы они были готовы к борьбе с новыми штаммами. Вместе с тем она опровергла информацию, что штамм коронавируса «дельта» вызывает более тяжелое течение заболевания: это нигде не описано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию