16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
22 сентября 2021, 12:26 Стиль жизниКино

Сочи снова затопило, но гости «Кинотавра» этого не заметили

Лента новостей

Красная дорожка оказалась подтоплена, когда звезды вышли с просмотра одного из конкурсных фильмов. Однако уже на следующий день все высохло, и туристы наслаждаются солнечной погодой

Гроза в Сочи.
Гроза в Сочи. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Когда ливень обрушился на Сочи, все гости «Кинотавра» были на показах фильмов и не пострадали от непогоды. Все мероприятия проходили в штатном режиме.

В то же самое время в Сети размещались видео плывущих по улицам машин и бьющих из люков фонтанов. Центральная пешеходная улица Сочи, которая начинается в районе морского порта и заканчивается у железнодорожного вокзала, напоминала реку. По воде люди передвигались и на набережной.

Сочинский национальный парк закрыли из-за непогоды. На федеральную трассу Джубга — Сочи рухнуло дерево. Никто не пострадал, но машины встали в многокилометровую пробку.

Вот что рассказала корреспондент Business FM Александра Сидорова, работающая на «Кинотавре»:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «Вчера в районе 6-7 часов вечера действительно был сильный ливень, о котором писали в соцсетях и в телеграм-каналах. Но лично я и большинство моих знакомых здесь его не видели, поскольку в этот момент были на показе одного из конкурсных фильмов. И когда мы все вышли, внезапно увидели, что красная дорожка изрядно подтоплена. То есть если идти по ней, то проваливаешься в лужи. В тот день вообще на территории гостиницы «Жемчужина» и вокруг было много крупных луж, сама видела, как некоторые звезды, которые спешили на показ следующего фильма, перепрыгивали через лужи или пытались как-то пройти в обход. Когда я шла вчера мимо отеля, слышала возгласы отдыхающих, не звезд и не журналистов, что вроде как в подвальных помещениях «Жемчужины» что-то подтопило. Но на жизни фестиваля и его гостей это никак не отразилось. Что касается набережной, то я не могу сказать, что там были какие-то большие проблемы, тоже образовались лужи. Сегодня утром было видно, что лужи если и остались, то не особо большие. Сейчас я сижу в кафе около морского вокзала, здесь влажный асфальт, но каких-то луж уже не осталось. По рассказам тех, кто все-таки застал дождь, он был очень недолгий, но действительно сильный. Таксист, который вечером вез меня вчера домой, сказал, что местами в горных районах Сочи размыло какие-то дороги. Местные говорят, что такое случается часто, особенно этим летом было не раз. Если вчера вечером был ливень, то сейчас уже светит солнце. А судя по прогнозу, к вечеру опять должны быть дожди. В один из дней намечаются грозы, так что не исключено, что подтопления будут более серьезными. Естественно, дождь отражается на состоянии моря, уже вчера оно было мутным, грязным. Тем не менее те, кто приехал сюда отдыхать, купаются, несмотря ни на что. На улице сегодня и вчера было 19-22 градуса тепла, полагаю, что вода еще прохладнее. Звезды, кого я встречала, в основном прогуливаются, сидят в кафе на набережной, гуляют по территории «Жемчужины», но кого-то купающимися я не видела».

Понижение температуры и дожди прогнозируют на черноморских курортах до конца недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию