16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5821
  • RTS1891.28
23 сентября 2021, 01:39 Технологии

Бывший астронавт NASA считает трещины на МКС «довольно серьезной проблемой»

Лента новостей

В российском модуле «Заря» появилось около полдюжины трещин, но они не представляют опасности для космонавтов

На Международной космической станции появляются трещины, и астронавт NASA в отставке Билл Шеперд говорит, что это «довольно серьезная проблема», сообщает Business Insider. Он сообщил конгрессу новые подробности о трещинах на космической станции.

Российские космонавты заметили неполадки на модуле станции «Заря» в августе. NASA заявляет, что в настоящее время трещины не представляют опасности для астронавтов. Но на слушаниях комитета Палаты представителей Шеперд сказал, что «вероятно, есть и другие трещины, которые еще не нашли».

МКС находится на орбите Земли уже 20 лет и показывает признаки старости. На российской стороне космической станции находятся некоторые из ее самых старых компонентов, и трещины — последнее в серии проблем в этих модулях. Ранее российские СМИ сообщали, что Владимир Соловьев из «Роскосмоса» рассказал, что «уже есть ряд элементов, которые серьезно повреждены и вышли из строя. Многие из них не подлежат замене». После 2025 года он прогнозирует лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию