16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6023
  • RTS1919.58
23 сентября 2021, 10:21 ПолитикаПерсоны

Нарышкин прокомментировал заявление Скотленд-Ярда о третьем подозреваемом «по делу Скрипалей»

Лента новостей

Глава СВР считает, что это очередная ложь, чтобы прикрыть предыдущую

Заявление Скотленд-Ярда о причастности третьего россиянина к покушению на убийство Сергея и Юлии Скрипалей очередная ложь. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин считает это попыткой отвлечь общественность от позорного бегства США и их союзников из Афганистана, передает ТАСС.

«На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И кроме того, в свете последних афганских событий это еще, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана прежде всего войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании. Отвлечь общественность от того факта, что в настоящее время блок НАТО не в силах поддерживать безопасность в том или ином регионе мира», — сказал Нарышкин.

Накануне Скотленд-Ярд сообщил о предъявлении обвинений третьему подозреваемому по событиям в Солсбери 4 марта 2018 года Денису Сергееву, который также известен под именем Сергей Федотов, он якобы является «агентом ГРУ». По версии британской стороны, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, которое разрабатывалось в России. Лондон на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию