16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5994
  • RTS1894.03
23 сентября 2021, 19:44 Компании

S7 запустит свой лоукостер Citrus в июле 2022 года

Лента новостей

Название состоит из двух слов — City и Russia. Это будет второй после «Победы» российский лоукостер. Его самолеты будут летать в обход Москвы и Петербурга

Фото: Эрик Романенко/ТАСС

Авиакомпания S7 создаст свой лоукостер Citrus. Главным цветом компании выбран розовый — в этом оттенке будут выполнены ливреи самолетов.

Как говорится в телеграм-канале S7, «название не только отражает цель авиакомпании — соединять российские города (Cities of Russia), но и предлагает пассажирам яркий и позитивный опыт путешествий».

Пока известно, что перевозить пассажиров будут на Airbus A320neo — основном конкуренте линейки Boeing 737 Max. На тех же лайнерах летает и сама S7.

Летать Citrus будет в средней полосе России — в обход Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Такая же политика у региональных перевозчиков «Азимут» и, например, Smartavia. И все они чувствуют себя прекрасно, говорит авиаэксперт Илья Шатилин:

Илья Шатилин авиаэксперт «Летать они будут по России, потому что в том числе из регионов за рубеж нет такого большого платежеспособного спроса, и из-за рубежа тоже туристы вряд ли поедут в условный Воронеж. Кроме того, время удачное, потому что внутренний туризм у нас все-таки развивается, плюс есть связи между жителями разных регионов — родственники, какие-то деловые поездки и так далее. Citrus получит, скорее всего, субсидии по ФЗ № 1242 на полеты между регионами в обход Москвы, и это тоже очень экономически интересная история. У нас нет похожих проектов, у нас нет лоукостеров, кроме «Победы». «Победа» прекрасно себя чувствует, но у нее многое завязано на Москву и Питер. Что касается «Азимута», то у них много рейсов между регионами, тоже они получают субсидии. Плюс они еще эксплуатируют отечественный флот, это дополнительный аргумент в их пользу при их выдаче. Поэтому «Азимут» как раз таки во время ковида себя чувствовал прекрасно, потому что субсидии никуда не делись и они продолжили их осваивать».

По планам, первый самолет Citrus полетит в июле 2022 года, S7 вложила в лоукостер около 3 млрд рублей и рассчитывает, что инвестиции окупятся через четыре года.

Редакция Business FM направила запрос в S7, ответа на момент публикации материала не поступало.

Впервые компания объявила о запуске своего лоукостера в июле. Citrus создают на базе юрлица бывшей авиакомпании «Глобус». Две компании — «Сибирь» и «Глобус» — объединились с S7 Group в феврале 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию