16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6023
  • RTS1919.58
24 сентября 2021, 08:57 Общество

Глава СКР сообщил о предотвращении нападения на техникум в Красноярском крае

Лента новостей

Подозреваемый уже задержан, его имя не называется

В Красноярском крае предотвращено нападение на техникум. Как заявил в интервью ТАСС председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, подозреваемый уже задержан, его имя не называется.

Глава СКР отметил, что за последние годы совершено около десятка нападений на учебные заведения в различных регионах. В начале этой недели 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в одном из корпусов пермского университета. В результате шесть человек погибли, еще 43 пострадали.

Александр Бастрыкин считает, что персонал вуза в данном случае не имел алгоритма действий в экстремальных ситуациях. Он также сообщил, что после трагедии в Казани, где молодой человек расстрелял девять учеников, руководство образовательных учреждений по всей стране было обязано усилить меры безопасности школьников, студентов и преподавателей, повсеместно внедрив системы видеонаблюдения и электронного допуска в здания, рамки металлоискателя, «тревожные кнопки», а также обеспечить комплексное взаимодействие на этом важнейшем направлении с представителями всех правоохранительных органов. Однако этого сделано не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию