16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5830
  • RTS1891.28
24 сентября 2021, 23:36 Политика

Латвия не может получить колючую проволоку для забора на границе с Белоруссией

Лента новостей

Зарезервированный у завода Brief материал купила соседняя Литва

Латвия не может получить колючую проволоку для сооружения забора на границе с Белоруссией из-за наплыва нелегальных мигрантов. Поставки задерживаются в связи с тем, что зарезервированный у завода Brief материал купила соседняя Литва, передает ТАСС.

У предприятия было заказано 111 километров колючей проволоки, однако до 24 сентября было готово только 12 километров материала. Тепрь Государственное агентство снабжения рассматривает возможность объявить новый конкурс на покупку колючей проволоки.

Как пояснила владелица компании Brief Илдзе Войта, Госагентство снабжения затягивало с выбором поставщика колючей проволоки. «В связи с тем, что заключение договора затягивалось две недели, ситуация с мощностями производителей и остатками на складах менялась каждый день, а не неделями, как это было раньше. Зарезервированный для Латвии остаток колючей проволоки за это время купила Литва, там в принятии решения проявили государственное мышление», — отметила она. По прогнозам поставщика, при самом скептическом сценарии весь заказанный объем колючей проволоки может поступить в распоряжение заказчика к 15 ноября — еженедельными партиями по 16 километров.

Латвия до 10 ноября ввела режим чрезвычайной ситуации на границе, чтобы наделить пограничников полномочиями выдворять мигрантов назад в Белоруссию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию