16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5830
  • RTS1891.28
28 сентября 2021, 02:07 Общество

Дептранс Москвы составил рейтинг марок автомобилей, чьи владельцы чаще всего нарушают ПДД

Лента новостей

В лидерах нарушителей — водители Lamborghini. Остальные авто из антирейтинга — тоже из премиум-сегмента. Единственным «народным» автомобилем в этой десятке оказалась Kia

Фото: depositphotos.com

ПДД в Москве чаще всего нарушают владельцы очень дорогих машин. Об этом сообщается в телеграм-канале столичного Дептранса. «В среднем одна московская Lamborghini получает чуть менее 11 штрафов, а каждый Rolls-Royce собирает более восьми», — отмечается в сообщении. За три месяца в пятерку нарушителей вошли также владельцы Bentley, Ferrari и Genesis. За ними идут хозяева Porsche, Mercedes и BMW.

У всех этих авто мощные двигатели, провоцирующие водителя на быструю езду, поясняет заместитель главреда международного проекта Motor1.com Юрий Урюков:

— Автобили, которые провоцируют водителя на достаточно быстрое, спортивное, агрессивное вождение, всегда являются лидерами по штрафам, по нарушениям на дороге, по различным рейтингам, которые составляются на основании вежливости водителей и так далее. Эти автомобили очень легко ускоряются, у нас сейчас львиная доля всех нарушений приходится на нарушение скоростного режима, который фиксируется камерой. И это несложно — сесть за руль такого автомобиля, слегка буквально нажать на педаль газа, и вот ты уже превысил больше даже на допустимые плюс 20 километров в час.

— Получается, любой водитель Lamborghini в Москве — злостный нарушитель, их же не так много на саму Москву приходится?

— Нет, конечно. Все относительно. Лидеры в таких рейтингах часто меняются, но набор марок плюс-минус похожий, то есть, как правило, это премиум, спортивные автомобили дорогие типа Lamborghini, Ferrari, мощные автомобили, как Rolls-Royce. Это по всему миру так, Москва здесь не исключение, никак не выделяется.

Примечательно, что на девятом месте в антирейтинге расположилась бюджетная Kia. И этому есть несколько объяснений. Кроме того, что это массовый автомобиль, его часто используют такси и каршеринги. А в последнем случае водители часто превышают скорость, пытаясь попасть в пункт назначения как можно быстрее, чтобы не переплачивать за аренду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию