16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5820
  • RTS1891.28
28 сентября 2021, 15:00 Компании

«Аэрофлот» вновь признан «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» по версии Skytrax World Airline Awards 2021

Лента новостей

В связи с кризисом в мировой авиационной отрасли голосование не проводилось почти два года

Компания «Аэрофлот» в девятый раз признана «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» на церемонии Skytrax World Airline Awards 2021. Об этом сообщает пресс-служба.

«Премия World Airline Awards считается главной авиационной наградой мира и имеет неофициальный статус «авиационного «Оскара». Она ежегодно присуждается британским консалтинговым агентством Skytrax — ведущим глобальным оценщиком качества услуг авиакомпаний и аэропортов. Рейтинг определяется по итогам крупнейшего в мире исследования удовлетворенности пассажиров», — говорится в сообщении.

В связи с кризисом в мировой авиационной отрасли голосование не проводилось почти два года.

«С учетом непростой ситуации в мировой авиации подтверждение стабильно высокого статуса от Skytrax World Airline Awards — это большая честь и залог уверенного восстановления наших позиций на глобальном рынке. Несмотря на трудности, мы держим марку ключевого игрока в макрорегионе, обеспечиваем премиальный уровень сервиса и безопасность полетов в условиях пандемии. Эти усилия оценили наши пассажиры. Мы признательны тем, кто неизменно выбирает «Аэрофлот» для полетов по России и миру», — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

Всего в ходе онлайн-голосования приняли участие пассажиры из более 100 стран. Они оставили 13 млн верифицированных отзывов. Была исследована работа более 350 авиакомпаний по всему миру.

«Skytrax — самая крупная компания, которая занимается оценкой качества обслуживания как в аэропортах, так и на авиалиниях. И, как известно, рейтинг, который составляется аналитическим агенством, — ключевой для всех мировых перевозчиков. Самое престижное мероприятие, которое проводит Skytrax, — определение победителей премий по результатам масштабных голосований, затрагивающих пассажиров в более чем 100 странах мира. Свои голоса они могли отдать за 350 различных авиакомпаний. Можно констатировать, что охват рейтинга 2021 года рекордный. Аккумулировав выбор пассажиров за два года исследований, был вынесен вердикт: в регионе Восточная Европа уже девятый раз за всю историю победил «Аэрофлот». И, как мы видим, сегодня компания — безальтернативный претендент на звание лучшего перевозчика в регионе. Вполне очевидно, что компания продолжает улучшать качество сервиса. И в этом плане «Аэрофлоту» помогло и введение в эксплуатацию новой наземной инфраструктуры — терминала в «Шереметьево», обеспечивающей комфортную стыковку, несмотря на то что полное преимущество реализовать не удалось в связи с пандемией. Важно, что, несмотря на трудности, которые заставили многих перевозчиков во всем мире скорректировать свои сервисы, компания «Аэрофлот» остается приверженцем своих подходов к поддержанию высокого уровня качества обслуживания пассажиров. И это было по достоинству оценено клиентами, которые дали компании высокую оценку», — подчеркнул исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

В глобальном рейтинге The World's Top 100 Airlines for 2021 компания также совершила рывок и поднялась с 22-го на 14-е место, обойдя Etihad, KLM, Turkish Airlines и других крупных перевозчиков.

«Аэрофлот» вновь добился успеха: подтвердил звание лучшей авиакомпании в Восточной Европе и продемонстрировал высокий результат в глобальном рейтинге — топ-25 перевозчиков мира и номер 4 в Европе. «Аэрофлот» укрепил позиции фаворита среди пассажиров не только в России и Восточной Европе, но и в качестве одного из крупнейших игроков всего европейского рынка», — подчеркнул президент Skytrax Эдвард Плейстед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию