16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5820
  • RTS1891.28
28 сентября 2021, 15:46 Компании

Сборы филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первое полугодие 2021 года выросли на 37%

Лента новостей

Наиболее динамично развивавшимися направлениями бизнеса стали каско, ОСАГО, ДМС, страхование имущества физлиц

Объем премии, собранный филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первое полугодие 2021 года, составил 4,7 млрд рублей, что на 37% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 3,6 млрд рублей — прирост 42%, в том числе сборы по личному страхованию — 733 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 2,7 млрд рублей, страхованию ответственности — 123,6 млн рублей. Сбор страховой премии по ОСАГО — 1,1 млрд рублей. Объем страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 14,4 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 15,6 млн рублей», — говорится в сообщении.

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первое полугодие 2021 года составили 2 млрд рублей, что на 20% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

«В том числе по добровольному личному страхованию — 218,2 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 1,2 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности — 44,7 млн рублей. Выплаты по ОСАГО — 537,3 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 1,3 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали каско, ОСАГО, ДМС, страхование имущества физлиц.

«Результаты работы филиала в первом полугодии 2021 года закрепили актуальные тенденции рынка страхования, продемонстрировав уверенный рост сборов в добровольных видах страхования. В частности, высокие темпы развития показало страхование жилья — клиенты активно страхуют не только квартиры, но также апартаменты и загородную недвижимость. Можем отметить значительный рост сборов по моторному страхованию на фоне восстановления активности автомобилистов, а также в связи с влиянием экономических факторов в случае с каско — аналитики фиксируют последовательный рост средней стоимости автомобилей и запчастей. В текущих условиях наша компания продолжит совершенствовать линейку продуктов и каналы взаимодействия, в особенности цифровые, для предоставления наиболее актуальных и качественных услуг клиентам», — добавил директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию