16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
29 сентября 2021, 03:55 Право

Суд отправил под домашний арест экс-казначея «Лукойла» за инсайдерскую информацию

Лента новостей

По данным источника, по тому же делу проходит бывший брокер Кирилл Семешкин

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на срок два месяца бывшего начальника отдела торгово-финансовых операций казначейства компании «Лукойл» Алексея Бессонова по делу о неправомерном использовании инсайдерской информации, сообщает ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, по тому же делу проходит бывший брокер Кирилл Семешкин, который совершал от имени компании Ronin Europe Ltd. операции с валютными инструментами. Он также отправлен под домашний арест на два месяца.

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях ранее заявил журналистам, что регулятор выявил несколько случаев неправомерного использования инсайдерской информации при продаже валютной выручки компании «Лукойл».

Согласно расследованию, проведенному Банком России совместно с Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC), операции были совершены Ronin Europe Ltd исключительно за счет и в интересах клиента — компании Takra Management Limited, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов, представителем которой являлся Семешкин Кирилл Александрович, в рамках брокерского обслуживания. Сам Ronin Europe Ltd., как и другие компании, входящие в группу компаний Ronin Partners, не получал прибыли от данных операций, подчеркнули в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию