16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5980
  • RTS1904.77
29 сентября 2021, 12:47 ОбществоСпорт

Сенсация в европейском футболе: команда из Приднестровья «Шериф» обыграла мадридский «Реал»

Лента новостей

По мнению специалистов, это заслуга молдавского тренера Юрия Вернидуба, который сделал сильную команду из второсортных игроков

Фото: Juan Medina/Reuters

В групповом этапе лиги чемпионов команда из Приднестровья «Шериф» обыграла мадридский «Реал» и не где-нибудь, а на домашней арене испанского клуба «Сантьяго Бернабеу». Итоговый счет встречи составил 1:2.

Голы в ворота «Реала» забили нападающий из Узбекистана Джасурбек Яхшибоев и люксембуржец Себастьян Тиль. Теперь после двух сыгранных матчей молдавская команда возглавляет группу D. Ранее она обыграла донецкий «Шахтер». Сам клуб «Шериф» базируется в Тирасполе и является действующим чемпионом Молдавии.

Вот что думает по этому поводу президент группы компаний «ФутболМаркет» футбольный менеджер Юрий Белоус:

— Конечно, в этом есть некоторый элемент чудесности для тех, кто не знает тренера Юрия Вернидуба. Все это чудо заключается в тренерском мастерстве человека, который из второсортных игроков сделал очень хорошую команду. Команда, которая вся вместе взятая получает меньше, чем один наш футболист в «Зените», обыграла и «Шахтер», и «Реал» и заработала сейчас десятки миллионов.

— Как на поле выглядела игра «Шерифа», может быть, «Реал» отнесся к игре спустя рукава, или она шла на равных?

— Во-первых, «Реал» был в курсе дела, что «Шериф» обыграл донецкий «Шахтер», а «Шахтер» — это не мальчики для битья, «Шахтер» обыгрывал грандов из всех стран. Естественно, какая-то прохладца была со стороны игроков «Реала», потому что «Шериф» — в любом случае кот в мешке. Конечно, футболисты, приехавшие из Молдавии, из молдавского чемпионата, наиболее мотивированы, когда выходят на такой красавец-стадион в Мадриде против королевского клуба.

— Вы говорите, что они действительно сильная команда. А если перечислять их достоинства, чем они известны в мировом футболе до нынешней победы?

— Да ничем. Тиль играл в «Тамбове», до этого, по-моему, в «Уфе». И он забил гол, который привел к победе. Остальные игроки в основном африканские, они, безусловно, оказались сильные, но как они сыграют у другого тренера, никто не знает.

А 29 сентября в матче второго тура группового этапа лиги чемпионов российский «Зенит» сыграет против шведского «Мальме». Встреча пройдет в Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию