16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5988
  • RTS1900.56
29 сентября 2021, 18:49 Политика

Во Владимирской области сменится губернатор

Лента новостей

Пока неизвестно, кто займет его пост. Возможным кандидатом называют замминистра труда и соцзащиты Ольгу Баталину

Ольга Баталина.
Ольга Баталина. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Нынешний глава Владимирской области, член ЛДПР Владимир Сипягин решил перейти в Госдуму. На прошедших в сентябре парламентских выборах он входил в общефедеральную часть списка партии во главе с Владимиром Жириновским.

Сипягин стал губернатором в октябре 2018 года. Он одержал победу на выборах губернатора Владимирской области благодаря протестному голосованию, в результате которого предыдущий губернатор, представитель «Единой России» Светлана Орлова оставила этот пост.

По данным «Интерфакса», исполняющей обязанности губернатора может стать еще один член «Единой России», замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина. Она откажется от мандата депутата Госдумы по итогам выборов.

Чем запомнился жителям области Владимир Сипягин на посту губернатора? Говорит главный редактор сайта ПроВладимир.ру Дмитрий Резников:

— Конечно, у нас есть определенные успехи на уровне развития экономики промышленности, то есть крупные предприятия, которых во Владимирской области достаточно, показывают уверенный стабильный рост, и Владимирская область во многих рейтингах показывает высокие результаты. И это, конечно, губернатор Сипягин в первую очередь относит на свой счет и не раз этим хвалился. При этом достаточно много проблем, в первую очередь, конечно, в коронавирусную пандемию огромные проблемы со здравоохранением. В последний год у нас была небольшая реформа так называемого аптечного склада, то есть весной, например, был огромный скандал с тем, что очень многим льготникам просто месяцами не выдавали лекарства. При этом всем Сипягин, поскольку он был губернатором от ЛДПР, постоянно находился под прессингом «Единой России», которая себя при этом называла оппозиционной партией в регионе. Он имел ряд конфликтов с главами муниципалитетов, то есть городов и районов, очень часто уклонялся от решений, и очень многие вопросы не двигались никак на протяжении довольно большого промежутка времени. То есть в силу того, что про него так и писали, что он «случайный» губернатор, будем надеяться, что скоро кто-то следующий придет, и он придет с определенным федеральным бэкграундом, и это будет означать, что сюда хотя бы какие-то деньги будут поступать.

— То есть такого, что кто-то будет жалеть о его уходе, скорее всего, не будет?

— Здесь же история в том, что жителям Владимирской области в принципе все равно, кто губернатор, и у нас все деньги распределяются из Москвы, это первое. Люди не разбираются, какая власть за что отвечает, это второе. То есть людям в принципе все равно, кто губернатор. Сипягин был в некотором смысле «тефлоновым», к нему не прилипала всякая зараза, все, что про него говорили, действовало в обратную сторону, что, мол, его «мочат» по федеральному телевидению, значит, он хороший. С другой стороны, конечно, основной массе населения просто все равно, кто губернатор. Люди не замечают, как губернатор влияет на их жизнь, поэтому отставка, приход нового человека практически остается незамеченным ввиду апатии населения, большой усталости и того, что у людей просто нет денег, у них вопрос, что мы будем есть на ужин, а не кто у нас губернатор.

По информации «Ведомостей», Баталина откажется от думского мандата, но не будет переходить на пост врио губернатора, заявил собеседник газеты в «Единой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию