16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
30 сентября 2021, 00:15 Политика

США и ЕС начинают переговоры по технологиям

Лента новостей

Европейцы, наконец, согласились с совместной декларацией, в которой ЕС и США обязуются укреплять цепочки поставок полупроводников

Соединенные Штаты и Европейский cоюз начали в Питтсбурге (Пенсильвания) переговоры, направленные на укрепление своих торговых отношений в области высоких технологий и полупроводников, чтобы успешнее противостоять Китаю, сообщает Reuters.

Недавно созданный Совет ЕС — США по торговле и технологиям (TTC) должен будет сгладить разногласия между двумя блоками после перетягивания каната, начатого администрацией бывшего президента Дональда Трампа по поводу стали и алюминия.

Первая встреча нового форума на какое-то время оказалась под угрозой из-за гнева Франции после того, как Вашингтон заключил за ее спиной альянс с Австралией и Соединенным Королевством, что привело к отмене мега-заказа французских подводных лодок Канберрой.

Европейцы, наконец, согласились с совместной декларацией, в которой ЕС и США обязуются укреплять цепочки поставок полупроводников, заводы которых преимущественно расположены в Азии и глобальная нехватка которых серьезно затрудняет технологический сектор.

Однако указание на второе заседание TTC в первом квартале 2022 года было удалено из проекта декларации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию