16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5990
  • RTS1900.04
2 октября 2021, 07:40 Технологии

Первый в России алюминиевый автомобильный мост начнут строить в 2022 году под Нижним Новгородом

Лента новостей

Мост через реку Линду в Борском районе области будет построен в рамках реконструкции дороги Толоконцево — Могильцы

Первый в России автомобильный алюминиевый мост начнут строить в Нижегородской области в будущем году. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу губернатора и правительства региона.

«Это будет первый в России и в Восточной Европе автомобильный мост с конструкциями из алюминиевых сплавов. Он заменит существующий, который после открытия развязки Неклюдово — Золотово уже не справляется с возросшей транспортной нагрузкой», — цитирует пресс-служба губернатора региона Глеба Никитина.

Мост через реку Линду в Борском районе области будет построен в рамках реконструкции дороги Толоконцево — Могильцы. Общий вес конструкций из алюминиевого сплава составит около 200 тонн.

Новый двухполосный алюминиевый мост длиной около 78 метров будет построен в новом створе, рядом с существующим. Власти уже ищут подрядчика, который реализует этот проект за год, документация размещена на сайте госзакупок.

Как сообщалось, Минстрой РФ согласовал техусловия для первого автомоста из алюминиевых сплавов весной этого года.

Отметим, что первый в современной России алюминиевый пешеходный мост был также построен в Нижегородской области в 2017 году. После этого было построено восемь подобных пешеходных мостов: два — в Нижегородской области, три — в Красноярске, два — в Москве и один — в Туле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию