16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
1 ноября 2021, 14:48 Общество

Начало ноября в Москве станет рекордно теплым

Лента новостей

Также россиян ожидает серия магнитных бурь. Чтобы легче их пережить, эксперты рекомендуют отказаться в эти дни от употребления спиртных напитков и избегать стрессов

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Антициклон дает возможность москвичам и жителям европейской части России насладиться прогулками на свежем воздухе в нерабочие дни. О том, какой будет первая неделя ноября в столице, Business FM рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Cиненков:

Александр Cиненков ведущий специалист центра «Фобос» «Температура в ближайшее время ожидается существенно выше средних многолетних значений, причем речь идет о 6-8 градусах [разницы]. Для такого атмосферного процесса характерна изменчивость характера погодных условий, поэтому ясные погожие дни будут чередоваться с периодами кратковременных дождей и колебаниями температуры. Максимальную температуру мы ожидаем в пятницу, до 10-12 градусов. А в среду-четверг столбик термометра будет опускаться до значений 6-8 градусов в центре европейской части России, включая столичный регион. Тем не менее это все равно значительно выше средних многолетних значений».

Солнечная погода не помешала сильнейшей магнитной буре, которая началась накануне. Ее вызвала мощная вспышка на Солнце класса Х, это максимально возможное значение. Прогнозируется неспокойная геомагнитная обстановка и в ближайшие дни, говорит руководитель Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Артем Абунин:

Артем Абунин руководитель Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН «Ожидали, что эффект в космической погоде будет гораздо серьезней, чем на самом деле был. Всего было зарегистрировано несколько возмущенных периодов, 30 октября и 31 октября. Более того, мы ожидаем, что в течение сегодняшнего дня будет продолжаться нестабильная обстановка вообще в межпланетном пространстве и в околоземном космическом пространстве, но каких-то серьезных геомагнитных возмущений не ожидается. Для полярных сияний необходимо, чтобы геомагнитная активность была достаточно высокой, и должны быть бури, а они возникают только отдельными периодами. Поэтому насчет полярных сияний, их наблюдают совсем в высокоширотной части, это северная часть Лапландии, возможно, в Мурманской области, но наиболее красивых полярных сияний там, я думаю, зарегистрировано не было. Геомагнитная активность в данном случае достаточно слабая, поэтому влияния на здоровье человека наблюдаться не будет».

В последний осенний месяц ожидается сразу несколько сильнейших магнитных бурь. Чтобы легче их пережить, эксперты рекомендуют отказаться в эти дни от употребления спиртных напитков и избегать стрессов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию