16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5980
  • RTS1904.77
4 октября 2021, 00:59 Финансы

Bloomberg: политика ОПЕК+ будет стимулировать рост цен на нефть в ближайшем будущем

Лента новостей

Страны, добывающие нефть, хотят заработать, прежде чем появится конкуренция из Ирана или США

Политика ОПЕК+ будет основным фактором, влияющим на цены на нефть в ближайшие месяцы, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз Vitol Group. Страны, добывающие нефть, хотят заработать, прежде чем появится конкуренция из Ирана или США.

По словам крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера, шансов на возвращение иранских баррелей на мировые рынки в этом году мало, а производители сланцевой нефти в США не вкладывают достаточно средств для быстрого увеличения добычи.

«Контроль над ценообразованием в значительной степени находится в руках ОПЕК+», — сказал Майк Мюллер, глава азиатского отделения Vitol, на воскресном вебинаре, организованном консалтинговой компанией Gulf Intelligence в Дубае. В США «количество буровых установок просто недостаточно, чтобы добыча могла наверстать упущенное, если бы потребовалась дополнительная нефть».

Организация стран — экспортеров нефти и ее партнеры — группа из 23 стран во главе с Саудовской Аравией и Россией — встречаются в понедельник, 4 октября. Поскольку на прошлой неделе нефть марки Brent поднялась выше 80 долларов за баррель впервые с 2018 года, некоторые трейдеры и Белый дом призвали ОПЕК+ объявить о более быстром, чем планировалось, увеличении добычи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию