16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 0
  • RTS1916.29
5 октября 2021, 12:37 Право

Обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Мавриди полностью признал вину

Лента новостей

По данным СК, инициаторами побега из истринского ИВС были четверо сообщников из соседней камеры

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова Александр Мавриди полностью признал вину в предъявленных ему обвинениях. Об этом РИА Новости сообщил замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного ГСУ СК РФ Руслан Юсупов. Он отметил, что до побега из истринского изолятора временного содержания подозреваемый частично признавал вину, но после задержания он был допрошен дополнительно.

По данным следователей, инициаторами побега из ИВС были четверо сообщников Мавриди из соседней камеры. Они же пронесли гаечный ключ. «Побег, скажем так, планировался не самим Мавриди, а его четырьмя сообщниками, гражданами Молдавии. Побег они запланировали, еще находясь в следственном изоляторе. При этом они не раз были в ИВС, поэтому прекрасно знали, как там все устроено, знали способ крепления замков на дверях. Как они сами утверждают, в следственном изоляторе они совершенно случайно нашли гаечный ключ и, воспользовавшись тем, что при доставлении в изолятор временного содержания их нормально не досмотрели, пронесли гаечный ключ в камеру», — сказал Юсупов.

По его словам, ключ не подходил по размеру крепления окна в камере для передачи питания заключенным, он был гораздо меньше, поэтому на протяжении порядка двух дней мужчины точили его куском кафельной плитки, пока он в итоге не подошел по размеру.

Юсупов рассказал, что изначально Мавриди не был знаком с остальными участниками побега и находился в соседней камере. Когда он узнал об их планах, то попросил перевести его к ним. Сейчас следствие устанавливает, как это произошло — вследствие уговоров или обещаний сотруднику ИВС.

Громкий побег пяти заключенных из истринского изолятора произошел 6 августа, среди сбежавших был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «мясного короля» Владимира Маругова и лишении свободы столичного адвоката. Остальные четыре человека — уроженцы Молдавии, осужденные за кражи и грабежи. Все они пойманы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию