16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6079
  • RTS1891.28
5 октября 2021, 17:20 ОбществоПроисшествия

Экс-глава МВД Коми получил 9 лет колонии за взятку и отмывание денег

Лента новостей

Виктору Половникову также назначили штраф в 14 млн рублей, лишили звания генерал-майора полиции и запретили занимать определенные должности пять лет после освобождения

Бывшего руководителя МВД Коми Виктора Половникова приговорили к девяти годам колонии строгого режима за взятку в 14 миллионов рублей и отмывание денег. Часть взятки экс-министр потратил на квартиру в таунхаусе и на земельный участок, что следствие расценило как отмывание преступных доходов. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Кроме того, бывшему министру назначили штраф в 14 млн рублей, лишили звания генерал-майора полиции и запретили занимать определенные должности пять лет после освобождения.

Половникова приговорили по эпизоду, относящемуся к 2017 году. Тогда он получил через посредников 14 миллионов рублей от общей суммы в 25 миллионов рублей за «помощь» обвиняемому в мошенничестве и отмывании преступных доходов гражданину. Так, по указанию министра этого человека выпустили из СИЗО, а из обвинения исчез признак «совершение преступлений организованной группой», что гарантировало более мягкое наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию