16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
6 октября 2021, 00:11 Политика

США и еще 44 страны передали России вопросы по делу Навального

Лента новостей

В Госдепе сообщили, что Конвенция о запрещении химического оружия требует подготовки ответов в течение 10 дней

США и 44 другие страны в Гааге передали вопросы в адрес РФ об отравлении Алексея Навального на российской территории в прошлом году, — утверждается в заявлении, которое распространила пресс-служба Госдепартамента, передает ТАСС. В Гааге размещается штаб-квартира ОЗХО. Американское внешнеполитическое ведомство уточняет, что вопросы были переданы в соответствии с процедурой, предусмотренной Конвенцией о запрещении химического оружия, стороной которой является и Россия. Конвенция требует подготовки ответов в течение 10 дней, заявляет Госдеп.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позднее его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

Российские власти подчеркивали, что до транспортировки Навального в Берлин в его организме не было выявлено никаких отравляющих веществ. Они также выражали готовность всесторонне сотрудничать в расследовании произошедшего и направили несколько официальных запросов по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию