16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6075
  • RTS1891.28
6 октября 2021, 09:25 Компании

Глава Facebook ответил на обвинения бывшей сотрудницы компании

Лента новостей

Марк Цукерберг назвал ложными заявления о том, что соцсеть пренебрегает безопасностью пользователей ради получения выгоды

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг ответил на обвинения бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хауген, которая выступила на слушаниях в Сенате США, передает ТАСС. Цукерберг назвал ложными заявления о том, что соцсеть пренебрегает безопасностью пользователей ради получения выгоды.

Также он не согласился с другой серией обвинений в том, что Facebook показывал пользователям политический контент, противоречащий их политическим взглядам и порой граничащий с экстремизмом, чтобы вызвать интерес. «Подобные утверждения просто нелогичны», — указал он.

Вместе с тем Цукерберг не стал утверждать, что все обвинения не имеют под собой оснований. Он несколько раз отметил, что компании не имело бы смысла создавать лаборатории по исследованию влияния своих продуктов на психологию пользователей, если бы она не собиралась учитывать результаты исследований.

Глава Facebook также назвал произошедший сбой в работе соцсети «худшим отключением за последние годы». Он сообщил, что попросил топ-менеджеров компании заняться работой, которая должна показать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей.

Ранее Хауген на слушаниях в Сенате США заявила, что Facebook слишком полагается на искусственный интеллект для борьбы с ненавистническими высказываниями, дезинформацией и неподобающей рекламой для несовершеннолетних. Она также высказала мнение, что продукты Facebook вредны для детей, а компания ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию