16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 5996
  • RTS1916.29
7 октября 2021, 08:22 Общество

МВД РФ утвердило новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка за границу

Лента новостей

Документ содержит ряд изменений по сравнению с действующими правилами

МВД РФ утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии одного из родителей на выезд ребенка за рубеж. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Колокольцев, пишет РИА Новости.

Документ содержит ряд изменений по сравнению с действующими правилами. Теперь родитель может указать, в какие конкретно страны и на какой период запрещает детям выезжать. В соответствии с предыдущим регламентом можно было указать, когда и в какие государства выезд разрешается, но не обратное. Несогласный с выездом ребенка за границу может указать, запрещает ли он выезд до достижения им 18 лет, либо указать конкретные даты начала и окончания периода ограничения выезда.

Также документ регламентирует отзыв заявления о несогласии на выезд. Для этого нужно прийти с заявлением в территориальный орган МВД (или другую инстанцию, где гражданин подавал предыдущее заявление).

Ряд изменений коснулся и учета заявлений. В частности, чиновник, принимающий заявление при удостоверении подписи, если гражданин не может расписаться, может отметить это, после чего заявление должно быть принято.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию