16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
11 октября 2021, 08:00 Компании

«Ингосстрах» создал новый продукт по страхованию городской недвижимости

Лента новостей

В рамках полиса «Моя квартира» клиент сам определяет перечень имущества и устанавливает страховую сумму

Компания «Ингосстрах» запустила новый страховой продукт — конструктор «Моя квартира». В его рамках вызывать и осматривать жилье больше не нужно. Все оформляется на сайте, и клиент сам определяет перечень имущества для страхования и устанавливает страховую сумму для каждого вида имущества. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В программе «Моя квартира» есть лимиты. Например, на конструктивные элементы — от 1 млн до 12 млн рублей, на отделку и инженерное оборудование — от 200 тысяч до 3 млн рублей. При этом полис покрывает все возможные риски: и пожары, и противоправные действия третьих лиц, и стихийные бедствия.

По желанию клиента в полис «Моя квартира» также можно включить и дополнительные опции, рассказал заместитель начальника управления технологии и поддержки каналов продаж компании Станислав Олейников.

«Одним из наиболее актуальных дополнительных рисков в продукте «Моя квартира» является воздействие неаномальных атмосферных осадков независимо от места их проникновения. Это осадки, не признанные Гидрометцентром опасными. При этом повреждения аномальными осадками предусмотрены в рамках базового риска «Стихийное бедствие». Продукт также предполагает расширение покрытия по риску гражданской ответственности на проведение ремонтных работ, затрагивающих водонесущие, канализационные и отопительные системы, или действия домашнего животного. Также можно включить опцию временного проживания, которая предусматривает возмещение расходов на аренду жилья при отсутствии возможности нахождения в квартире во время восстановительного ремонта, и опцию «Временное хранение вещей», которая предусматривает возмещение расходов на аренду бокса или склада для хранения вещей на период проведения восстановительного ремонта», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию