16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5981
  • RTS1916.29
7 октября 2021, 18:57 Авто

Автомобиль Джеймса Бонда на электротяге: в Великобритании выпустят электрокар Aston Martin DB6

Лента новостей

Скорее всего, такая операция должна предусматривать обратную конверсию, чтобы не снижать коллекционную ценность автомобиля, считают эксперты

Aston Martin DB6.
Aston Martin DB6. Фото: lunaz.design

Британская фирма Lunaz, инвестором которой недавно стал Дэвид Бекхэм, переоборудует ограниченную партию оригинальных классических автомобилей Aston Martin DB6 в электромобили. Это классический винтажный автомобиль, который выпускался в 1960-е годы.

Aston Martin DB6 можно купить за 300-400 тысяч евро. Сообщается, что стоимость электрической его версии превысит 1 млн фунтов стерлингов (1,180 млн евро). Скорее всего, такая операция должна предусматривать обратную конверсию, чтобы не снижать коллекционную ценность автомобиля, считает главный редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов.

Леонид Голованов главный редактор журнала «Авторевю» «Очень многие сейчас занимаются такой конверсией, в том числе и классических автомобилей в электромобили. Как ни странно, очень многие классические суперкары в управлении неудобны, поэтому, особенно учитывая характер эксплуатации таких машин, это машины выходного дня, которые, как правило, ездят недалеко, редко, и для этого электропривод очень подходит. Сама затея очень перспективная, множество компаний предлагают такие конверсии и в континентальной Европе, и в Англии, и в Америке, и я предполагаю, что особым спросом будет пользоваться реверсивная конверсия, когда оригинальные агрегаты демонтируются, на их место ставятся агрегаты электропривода, но при желании владельца все возвращается на место, то есть коллекционная ценность машины при этом фактически не страдает».

Электрический Aston Martin имеет запас хода в 255 миль, то есть 400 километров на одной зарядке. Бренд Lunaz, базирующийся в Сильверстоуне, был основан в 2018 году. Его цель — продлить наследие самых красивых автомобилей в истории с помощью электрификации. Фирма также рассматривает варианты конверсии спорткаров Rolls-Royce, Bentley, Range Rover и Jaguar.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию