16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5983
  • RTS1916.29
8 октября 2021, 10:21 ОбществоПроисшествия

До 17 человек увеличилось число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье

Лента новостей

Согласно обновленным данным, пострадавшими числятся 33 человека, 16 из них находятся в больнице

В результате отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области пострадали 33 человека. Согласно обновленным данным, число жертв выросло до 17 человек, еще 16 отравившихся этанолом находятся в больнице, передает РИА Новости.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого этанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

Минздрав мобилизовал для спасения пострадавших все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация. В ведомстве отмечают необходимость срочно выявить всех, кто употреблял контрафактную спиртосодержащую продукцию, чтобы спасти людей. От момента ухудшения самочувствия до летального исхода достаточно одного часа.

Медики собирают списки всех, кто мог употреблять алкоголь вместе с погибшими или отдельно, чтобы доставить их в лечебные учреждения и провести антидотную терапию. Власти призвали жителей региона воздержаться от покупки алкоголя. Сейчас проводятся массовые проверки точек продаж, чтобы выявить контрафакт. Следственные органы возбудили пять уголовных дел, все они соединены в одно производство. Уже задержаны три продавца суррогатного алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию