16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
8 октября 2021, 20:22 Стиль жизниКультура

Новым художественным руководителем Театра сатиры станет Сергей Газаров

Лента новостей

Также новых художественных руководителей получат театры «Ромэн» и «Шалом»

Новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры с 13 октября станет Сергей Газаров. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный сайт мэра Москвы. Газаров также продолжит работу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, данный пост он занимает с 8 декабря 2020 года.

«Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра», — сказал Газаров, чьи слова приводятся в сообщении.

Также новых художественных руководителей получат театры «Ромэн» и «Шалом», передает «Интерфакс», тоже ссылаясь на сайт мэра и правительства столицы.

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» возглавит Николай Сергиенко, который был заместителем худрука Николая Сличенко. Сличенко умер 2 июля.

Художественным руководителем Московского еврейского театра «Шалом» будет Олег Липовецкий. Он вступит в должность 2 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию