16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
9 октября 2021, 13:05 Политика

Daily Mail: рост цен на газ может привести к дефициту туалетной бумаги в Великобритании

Лента новостей

В Конфедерации бумажной промышленности сообщили, что производителей серьезно затронул вопрос роста расходов на изготовление туалетной бумаги и ее упаковку. Это бьет по доходам и приводит к сокращению выпуска продукции

Фото: Dylan Martinez/Reuters

Британская пресса беспокоится по поводу возможных сбоев поставок туалетной бумаги. Первым об этом заявил таблоид Daily Mail, и обвинили в этом российского президента Владимира Путина.

Это произошло после того, как гендиректор Конфедерации бумажной промышленности Эндрю Лардж заявил, что повышение цен на энергоносители «очень, очень сильно» затронуло членов его организации. Он призвал принять «временные меры по сдерживанию расходов в зимний период», чтобы помочь производству, поскольку затраты в отрасли «зашкаливают».

Однако пока что для рядовых жителей Соединенного Королевства заметных изменений не наблюдается, свидетельствует блогер и маркетолог из Лондона Константин Пинаев:

Константин Пинаев блогер и маркетолог из Лондона «Пока только грозятся, что цены вырастут, но еще не выросли. Насколько критично, когда в Москве на коммуналку вырастают цены? Вырастают и вырастают. Для кого-то это больше проблема, для кого-то — меньше. Но пока ничего не повысили. Говорят, что ближе к декабрю все вырастет, и тоже зависеть это будет от того, как газ будет расти или не расти. Газ и электричество — разные компании, как мобильные операторы, у них миллион тарифов, они что хотят, то и делают, поэтому ничего не понятно».

О том, что высокая стоимость энергии может заставить закрыть производство, также заявили представители предприятий керамического сектора Великобритании. Но на частных потребителях это пока не сказывается, говорит частный гид в Лондоне, Англии и Уэльсе Влад Парк:

Влад Парк частный гид в Лондоне, Англии и Уэльсе «Скорее всего, они подрастут этой зимой, но еще не подросли. Сейчас у нас закрылись несколько небольших компаний, которые занимались поставкой газа населению, в силу того что на оптовых рынках увеличилась цена газа и они не смогли выдержать эту цену, так как обещали потребителям, заключали контракты на определенную цену газа, а тут раз — газ подорожал, они не могут выполнять эти контракты, банкротятся и закрываются. С помощью государства переводят всех этих потребителей от разорившихся компаний в более солидные большие компании. Цены на газ и электричество пока не повысили. Я плачу четкую фиксированную сумму — 94 фунта в месяц за газ и электричество. В конце года моя компания подбивает итоги, и в зависимости от того, больше я истратил или меньше, выплачивает либо мне разницу, либо просит у меня больше денег. Поэтому я каждый месяц не контролирую, сколько я истратил, хотя могу — пожалуйста, захожу в свой аккаунт соответствующей снабжающей компании и проверяю, сколько мне накапало. А то, что Daily Mail нагнетает ситуацию, — они всегда это делают, потому что Daily Mail здесь проходит по категории «желтая пресса». Это самый провокационный вместе с газетой The Sun источник массовой информации».

Тем временем о прекращении услуг сотням клиентов сообщил крупный поставщик электроэнергии в западной части Германии — компания Immergrun. Как предполагает газета Handelsblatt, это может быть связано с ростом цен на энергоносители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию