16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
9 октября 2021, 13:22 ОбществоПроисшествия

В пробах изъятого в Оренбуржье алкоголя обнаружен метанол

Лента новостей

Организатор нелегального производства признал вину и арестован

В пробах изъятого в Оренбургской области в связи с массовым отравлением жителей региона контрафактного алкоголя обнаружен метанол, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. Там отметили, что исследования продолжаются.

Всего с мест происшествий, со складов и из продовольственных магазинов изъято более 2 тысяч объектов: спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и пластиковые бутылки, пустая тара и другие объекты. Проводятся криминалистические экспертизы.

Первые сообщения о массовом отравлении суррогатным алкоголем стали поступать 7 октября. По последним данным, отравились 54 человека, 26 из них скончались. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске. Правоохранительные органы обнаружили склад и пункт производства контрафакта, изъято свыше 600 литров спиртосодержащей жидкости. Возбуждено шесть уголовных дел, они объединены в одно производство. Задержаны шесть человек, подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции.

Организатор нелегального производства 29-летний житель Орска признал вину и арестован. Еще двое фигурантов дела также заключены под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию