16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5976
  • RTS1916.29
9 октября 2021, 19:37 Общество

По делу о массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области задержали девять человек. Число жертв продолжает расти

Лента новостей

Сегодня стало известно еще как минимум о трех погибших. 23 находятся в больницах. СКР сообщает об аресте четырех человек. Кто эти люди?

Расследование дела об отравлении алкоголем в Оренбургской области.
Расследование дела об отравлении алкоголем в Оренбургской области. Фото: Следственный комитет России/ТАСС

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось как минимум до 29 человек. Такую цифру приводит СКР, местное издание «Урал56.ру» сообщает о 30 погибших.

По данным регионального правительства, в стационарах восточного Оренбуржья находятся 23 пациента, в том числе пятеро — на аппаратах ИВЛ. Трое переведены в диализный центр города Новотроицка. Задержаны девять подозреваемых в изготовлении и сбыте водки, в пробах которой обнаружили метанол, четверо из них уже арестованы.

Вот что Business FM рассказал главный редактор газеты «Южный Урал» Антон Цепилов:

Антон Цепилов главный редактор газеты «Южный Урал» «В Орске на два месяца арестованы три человека. Это, я так понял, лица, причастные к основному складу алкоголя, откуда потом забирали алкоголь в розничные мелкие магазинчики на востоке области. И также арестован четвертый участник, это женщина из поселка Красночабанский, директор магазина «Удача», где люди уже непосредственно приобретали алкоголь, там, где больше всего жертв. Также известно о том, что трое человек скончались в городе, который находится в другой стороне от Красночабанска, в 200 километрах почти. То есть понятно, что из Орска этот паленый алкоголь развозили и на восток, и на запад, видимо, и на северо-запад области, то есть на самом деле сколько еще этих бутылок ходит в обороте сейчас по области, сказать очень сложно».

Всего суррогатный алкоголь изъяли в 24 торговых точках в 11 районах Оренбургской области. Выявили и 20 сайтов, на которых можно было купить контрафактную водку. Люди начали поступать в больницы после ее употребления 7 октября.

По предварительной версии, алкоголь продавали с торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе в Орске. В ходе обыска со склада базы изъяли около 1300 стеклянных и полимерных поллитровок с неизвестной спиртосодержащей жидкостью. При этом вся тара не имела необходимой маркировки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию