16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 5996
  • RTS1916.29
10 октября 2021, 22:24 ОбществоСпорт

Новым тренером «Локомотива» стал немец Маркус Гисдоль

Для назначения нового рулевого команды руководству клуба хватило пяти дней. Марко Николич получит 3 млн евро компенсации за досрочный разрыв контракта. Реплика спортивного обозревателя Business FM

Маркус Гисдоль.
Маркус Гисдоль. Фото: Thilo Schmuelgen/dpa/picture-alliance

«Локомотив» заменил серба Марко Николича немецким специалистом Маркусом Гисдолем.

Сразу скажу, я был против увольнения Николича. Слишком много дров было поломано после ухода гигантской фигуры Семина, слишком много труда вложено уже сербским специалистом, чтобы вот так вот раз — и до свидания.

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Но увольнение Марко было предрешено. Надо знать Ральфа Рангника. Его должность — руководитель «Локо» по спорту и развитию, а полномочия — как у президента. Он видел изменения в клубе по-своему, для этого ему нужен был свой тренер. При первой возможности, когда команда «затормозила», он указал Николичу на дверь. Конечно, в случае чего, отвечать будет именно Рангник. Хотя это вряд ли утешит поклонников красно-зеленых.

В отличие от Николича новый тренер — естественно, немец — ничего не выигрывал. Команды, в которых работал Маркус Гисдоль, — провинциальные, но с характером, так сказать, «рабочая косточка» Бундеслиги. «Хоффенхайм», «Кёльн», «Гамбург». Когда сам Рангник был главным тренером «Шальке», Гисдоль трудился его ассистентом.

Сегодняшнее руководство «Локомотива» уверено, что звездный час 52-летнего коуча наступит именно в «железнодорожном» клубе. Состав «Локо» по исполнителям хороший, когда вернутся все травмированные, команда будет сильнее всех, кроме «Зенита». Получится ли у нового рулевого все это использовать — неясно. Очевидно лишь, что на международной арене точно ничего не изменится: Гисдоль не волшебник. Более того, его игровые принципы авантюрны, ранее такой футбол никогда не приносил «Локомотиву» титулов. И еще одно — перестройка начата крайне невовремя, в разгар чемпионата и группового турнира Лиги Европы. Рангник просто ждал момента, не убирать же Николича в час побед.

Подробностей соглашения с новым тренером в «Локомотиве» не разглашают.

Зато известно, сколько заплатят за досрочный разрыв контракта сербу Марко Николичу. 42-летний специалист получит компенсацию в 3 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию