16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
12 октября 2021, 03:05 Стиль жизниКультура

Джоан Роулинг выпускает сказку для детей «Рождественский поросенок»

Лента новостей

Сказка является совершенно самостоятельным произведением и предназначена для детей старше восьми лет. Как повлияет на продажи тот факт, что рождественская история выходит в октябре?

Рисунок на обложке книги «Рождественский поросенок» Дж. К. Роулинг
Рисунок на обложке книги «Рождественский поросенок» Дж. К. Роулинг Фото: «Махаон»

Сегодня, 12 октября, выходит новая книга Джоан Роулинг — сказка под названием «Рождественский поросенок». В описании трехсотстраничной книжки говорится, что это отдельная история, не связанная с предыдущими работами известной писательницы, и подходящая для детей старше восьми лет.

По сюжету, семилетний Джек обожает свою детскую игрушку — поросенка. В канун Рождества игрушка исчезает, и Джек отправляется в путешествие, чтобы спасти лучшего друга.

Насколько удачно с маркетинговой точки зрения то, что книга выходит именно сейчас, в октябре? Комментирует шеф-редактор детского аудиоприложения «Гусьгусь» просветительского проекта Arzamas Анна Шур:

Анна Шур шеф-редактор детского аудиоприложения «Гусьгусь» просветительского проекта Arzamas «Что касается выхода в октябре, это, возможно, сделано потому, что она (Роулинг) может себе позволить не рассчитывать на рождественский хайп, а выходить тогда, когда ей заблагорассудится. Тем более, если она выходит в октябре, это значит, что к Рождеству эта книжка точно будет во всех магазинах, рекомендационных списках. Если у этой книжки будет хороший перевод, что, как мы знаем, у Джоан Роулинг случалось не всегда, то я уверена, что она будет замечательная».

Печатная версия книги выйдет на английском и еще на двадцати с лишним языках. В России книгу выпускает издательство «Азбука-Аттикус». В сетевых онлайн-магазинах еще накануне был доступен предзаказ от 580 рублей.

В последние годы Джоан Роулинг, в основном, работает над книгами для взрослых читателей. В 2012 году вышел ее роман «Случайная вакансия», в котором поднимаются социальные и политические проблемы. Также писательница выпускает детективы под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию