16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
12 октября 2021, 11:00 Политика

Жириновский заявил о «страшной болезни» отсутствующих на заседании Госдумы депутатов

Лента новостей

Лидер ЛДПР призвал не пускать в зал заседаний парламентариев, которые не прошли вакцинацию от коронавируса

Отсутствующие на первом заседании Госдумы VIII созыва 23 депутата больны «страшной болезнью». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает РИА Новости.

«Вот смотрите: 23 отсутствуют. Вы думаете они отсутствуют? Нет. Они все больны этой страшной болезнью!» — заявил политик. По его словам, коронавирусом заболели 11 депутатов Госдумы: пятеро депутатов Думы седьмого созыва умерли, «11 еще не вошли в здание Думы, а уже в больнице».

Жириновский призвал не пускать на заседания Думы депутатов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. «Вакцинация! Немедленная вакцинация. И я прошу будущего председателя Думы не допускать в зал заседаний депутатов, не прошедших вакцинацию», — сказал он, уточнив, что запрет надо распространить и на тех, кто не ревакцинировался вовремя. Жириновский сообщил, что сам привился от COVID-19 уже шесть раз.

Во вторник Госдума нового созыва начала свою работу. Заседание открыла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова по праву старейшего по возрасту депутата. Как сообщалось, родившийся раньше экс-первый заммэра Москвы Владимир Ресин от этой функции отказался.

На первом пленарном заседании депутаты проголосовали за постановление об изменениях в регламенте работы нижней палаты парламента. Согласно документу, в Госдуме будут работать три постоянных комиссии и 32 комитета. Это на шесть комитетов больше, чем в Госдуме седьмого созыва. Увеличение произошло за счет «разукрупнения» ряда комитетов, в особенности это коснулось экономического блока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию