16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 0
  • RTS1900.04
12 октября 2021, 22:42 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Daily Express извинилась за публикацию о краже Россией формулы вакцины у AstraZeneca

Лента новостей

Издание назвало информацию ошибочной и признало также, что в статье содержались и другие недостоверные сведения

Британская газета Daily Express поправила материал и извинилась за публикацию о «краже» Россией формулы вакцины AstraZeneca для создания российской вакцины против коронавируса «Спутник». Об этом сообщает РИА Новости.

«В статье от 11 октября 2021 года ошибочно предполагалось, что «согласно новым сообщениям, Россия скопировала формула вакцины AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины». Мы обратили внимание, что это ошибочная информация, так как разработчик вакцины Sputnik V — Центр Гамалеи публично известен», — говорится в опубликованном сообщении на сайте газеты.

Издание признало, что в статье содержались и другие недостоверные сведения. В качестве извинения газета опубликовала заявление Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее РФПИ назвал в своем релизе «фейком и вопиющей ложью» статью о «краже Россией формулы вакцины» от COVID-19 у AstraZeneca.

О том, что Россия использовала украденную формулу вакцины AstraZeneca для разработки «Спутника V» первой написала газета Sun. Этот материал потом перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express.

Директор центра Гамалеи (разработчик «Спутника V») Александр Гинцбург еще в апреле, рассказывая РИА Новости самый смешной, по его мнению, миф про «Спутник V», пересказал байку о том, что российские хакеры украли план создания вакцины у AstraZeneca, и отметил, что такая информация «очень порадовала и посмешила».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию