16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6073
  • RTS1877.99
13 октября 2021, 23:14 Политика

Путин: террористы активно стягиваются в Афганистан и могут дестабилизировать обстановку в СНГ

Лента новостей

Президент назвал нейтрализацию угроз с территории Афганистана задачей спецслужб стран СНГ

Террористы из Ирака и Сирии стягиваются в Афганистан, заявил президент России Владимир Путин.

«Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», — приводит РИА Новости слова российского президента во время общения с представителями спецслужб стран СНГ.

«В этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации», — добавил президент России.

Путин также считает нейтрализацию потенциальных угроз с территории Афганистана одной из задач спецслужб стран СНГ, отмечает ТАСС.

«Особое значение для обеспечения безопасности СНГ имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана», — сказал глава государства. «Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, Закавказье, других регионах», — отметил Путин.

Глава государства заметил, что возникающие потенциальные угрозы для Центральной Азии, Закавказья и других регионов подробно обсуждались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года. «Эту тематику мы, конечно же, будем рассматривать и на предстоящем саммите СНГ», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию