16+
Вторник, 26 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 6019
  • RTS1919.58
14 октября 2021, 12:58 Общество

Власти отказались от дистанционной сдачи ЕГЭ в 2022 году

Лента новостей

Основной государственный экзамен в 2022 году планируется провести с 21 апреля по 2 июля, а в список обязательных предметов вернут базовую математику

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Дистанционной сдачи ЕГЭ в следующем году не будет, а в список обязательных предметов вернется базовая математика. Рособрнадзор объявил о своих планах проведения экзаменов в конце этого учебного года.

Увеличения числа обязательных предметов для сдачи ЕГЭ не предполагается, но планируется вернуть единый госэкзамен по базовой математике. Выпускникам 2021 года отменили экзамен по этому предмету из-за коронавируса. Для получения аттестата было достаточно сдать ЕГЭ по русскому.

Экзамены для девятых классов тоже пройдут в привычном формате: по четырем предметам, как это было и раньше. Это два обязательных предмета, русский и математика, и два предмета по выбору.

По словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, отсутствие экзаменов плохо влияет на мотивацию школьников, и в прошлом году было заметно, что ученики надеялись на их очередную отмену.

Пока непонятно, будет ли похожа сдача ЕГЭ в 2022 году на предыдущие две ковидные сессии или вернется в старый формат, сказал Музаев. Он отметил, что формат сдачи установят в ближайшее время.

Согласно опубликованному проекту расписания Минпросвещения и Рособрнадзора, основной государственный экзамен в 2022 году планируется провести с 21 апреля по 2 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию